Вероника Сорокина

sorokina-veronika-pageСегодня мы просим наших жертвователей помочь собрать средства на приобретение тренажера для ходьбы для пятилетней Вероники Сорокиной. У Вероники детский церебральный паралич, развившийся в результате родовой травмы.

Вероника – долгожданный ребенок. Беременность у мамы Марии протекала легко, но сразу после рождения в результате родовой травмы, которая привела к асфиксии, Вероника провела 26 суток в реанимации на искусственой вентиляции легких. Последствия травмы при родах оказались очень тяжелыми – у Вероники задержка развития, ДЦП с двойной гемиплегией, а также симптоматическая парциальная эпилепсия.

Сейчас Веронике пять лет. Она прошла многочисленные курсы лечения и реабилитации в самых разных клиниках. Мама верит, что Веронику можно поставить на ноги, несмотря на то, что многие специалисты признавали лечение Вероники безнадежным и бессмысленным. Веронике отказывали в лечении в РДКБ, Федеральном центре «Детство», 18 Морозовской больнице. В родном Калининграде маме предложили отказаться от дочери и сдать ее в интернат. Но мама верит, что Веронике можно как-то помочь, и живет каждый день, борясь за здоровье и жизнь своего ребенка.

Мы тоже можем отказать Веронике и ее маме в помощи, но мы решили попытаться помочь. Есть мнение профессора неврологии из Германии, который считает, что Веронике необходима вертикализация, она расширит девочке возможности развития.

Мы не просим помогать тех, кто считает, что это бессмысленно. Возможно, это и так, и Вероника правда безнадежна. Мы просим вас прочитать письмо мамы и принять решение. Всем желающим мы также можем выслать выписки Вероники из разных мест, где она проходила лечение.

sorokina-veronika-page-2Пишет мама Вероники Мария: «Одному Богу известно, что нам с Вероникой пришлось пережить, чтобы прийти в то состояние, в котором находится сейчас Вероника. Мы чудом избавились от камней в почках, все лечение заняло у нас более полугода. Мы проходили лечение в Научно-практическом центре Солнцево, обкалывались по методике Скворцова, проходили иглорефлексотерапию в Китае, провели 8 курсов лечения в Трускавце. Благодаря этому лечению у ребенка нет контрактур. На лечебной физкультуре Вероника уже пытается что-то делать, ребенок маленькими шагами идет вперед. Мы прошли 2 курса реабилитации в костюме Адели в Словакии. Также мы постоянно делаем мануальную терапию, массаж.

Мы проходили обследование в Германии в клинике у профессора Хольтхаузена, очень известного в области неврологии. Профессор Хольтхаузен считает, что Веронику необходимо вертикализовать (*прим – у нас есть подтверждение этого мнения в выписке из Германии, в приложении). А для этого ей необходим вертикализатор-ходунки.

Ведь все наше несчастье случилось при родах. Вы просто не представляете, как я переживаю, что девочка могла быть здоровой, родилась в срок и с хорошим весом, но от ошибок врачей мы сейчас так страдаем. Эмоционально Вероника адекватна, научилась стоять на ножках, показывать ротик, носик, произносить звуки, слоги и отвечать невнятными звуками, реагировать на обращенную к ней речь, сидеть по-турецки несколько секунд, удерживая сама свое тело. Все это мы с Вероникой добываем маленькими шажками. Вот моя Вероника на занятиях.

Федеральные центры дают отказы на основании выписок, не видя ребенка, т.е. без предварительного осмотра. У меня просто руки опускаются. Иногда в душе так плохо, ведь такие дети, к сожалению, никому не нужны, и от этого становится невыносимо. Ведь Вероника — такой же ребенок, так же смеется, радуется, обижается и хочет жить. Я бы не обращалась к Вам, если бы не видела, что лечение помогает, что Вероника вступает в контакт с людьми, отвечает, старается встать на ноги. Помогите нам приблизиться к заветной мечте, обрести движение, ведь движение — это жизнь и мы за нее боримся и не сдадимся!

Буду Вам искренне благодарна за шанс и надежду на выздоровление моей дочери.

С уважением, мама Вероники, Сорокина Мария».

Мама Вероники сейчас пытается найти средства на продолжение реабилитации в костюме Адели, а также по методике Томатиса. У жертвователей «Журнала помощи» она просит ходунки для Вероники. Вертикализатор с дополнительными деталями, необходимый Веронике, продается и в России, но его цена в США значительно дешевле (почти в два раза).

Мы планируем купить ей в США вертикализатор-тренажер для ходьбы. В этом вертикализаторе специальные крепления и приспособления помогают фиксировать все суставы. Детали, необходимые Веронике: сам каркас, держатели для локтей, держатель для спины, фиксатор тазобедренный, подладки для мягкости, чтобы фиксаторы не натирали при ходьбе, фиксатор тазобедренных суставов, фиксатор голеностопа, крепление, держатели для рук.

Общая сумма, которая необходима для покупки ходунков со всеми деталями — 2843,5 долларов. Мы просим тех, кто хочет помочь Веронике, пожертвовать любую посильную для вас сумму на сайте «Журнала помощи»

Новости

4 января 2013. Мария, мама Вероники, прислала нам письмо: «Вертикализатор работает, очень хороший и удобный, легкий в использовании… Стоять и ходить нужно, без вертикализации никак нельзя. Недавно Веронике сделали миотомию, подрезали мышцы, которые из-за тонуса укорочены. Месяц нельзя ничего делать, потом, наоборот, надо усиленно растягивать мышцы и двигаться. Спасибо вам большое! Это великолепная помощь, здесь мы бы не смогли купить вертикализатор, он очень дорого стоит. Очень трудно только в плане социализации, власти ничего не хотят делать – детей, которые не ходят, и не берут никуда, и с обучением очень трудно. Руки опускаются, с работы меня сократили, так как на больничных часто. Очень тяжело проходит период адаптации к увольнению и осмысления всего происходящего».

sorokina-trainer20 марта 2012. У нас радостные новости – мы смогли приобрести для Вероники вертикализатор в США, и на днях посылка пришла к Веронике в Калининград! Вот что пишет мама Вероники:

«Радости нет предела. Аппарат сам большой, но зато надежный. Подобрали размер хорошо, Веронике его надолго хватит. Все работает, разобрались, аппарат очень прост в использовании. Вероника вчера просто стояла, а сегодня уже передвигалась. Медленно, но целенаправленно. Анна, мы от всего сердца благодарим всех людей, которые помогли Веронике и подарили ей радость вертикализации и возможности видеть мир, как все люди!»

Мы очень надеемся, что вертикализатор поспособствует в процессе реабилитации Вероники, и в свою очередь от всей души благодарим всех жертвователей, принявших участе в судьбе девочки.