Катя Самохина

ksamokhina1Кате пять лет, она из Липецка. В шесть месяцев Кате поставили первый диагноз – детский церебральный паралич. Катина мама была готова бороться за здоровье девочки. Под наблюдением врача она занялась восстановительным лечением ребенка, включая физиотерапию и приём лекарств.

Но семью ждал новый удар. Вскоре после Катиного первого дня рождения у девочки начались ежедневные эпилепетические приступы. Врачи прописывали различные препараты, но ни один из них не действовал. К сожалению, эпилепсия негативно сказалась на Катином психомоторном развитии. Девочка не может самостоятельно сидеть и стоять, у неё серьезные нарушения работы внутренних органов.

ksamokhina2Когда Катин отец узнал, в каком тяжёлом состоянии находится его дочь, он ушёл из семьи. Сейчас он практически не оказывает помощи семье, никак не принимает участия в делах детей и даже не встречается с ними (у Кати есть младший брат, он здоров). Катина мама Мария — сильная и энергичная женщина, но материальное положение ее семьи настолько трудное, что она вынуждена просить о помощи.

Семье нужны:

— Детская инвалидная коляска. Сейчас Катина мама может возить девочку гулять только в обычной детской коляске, которая совершенно не приспособлена для детей такого возраста и в таком состоянии.

— Вертикализатор. Это устройство не только полезно для реабилитации больных ДЦП, но и помогает предотвратить застойные явления в лёгких и развитие пневмонии.

— Система для купания. Катя уже большая, но она по-прежнему не может сидеть в ванне без посторонней помощи, поэтому купать её маме очень тяжело.

Общая стоимость всех этих приспособлений — чуть больше 5000 долларов. Прихожане церкви, куда ходит Мария, стараются собрать хотя бы часть суммы, но Липецк – небогатый город, сбор средств идет не очень быстро. Поэтому семье по-прежнему нужна помощь.

Елена, волонтёр из Липецка, поддерживает постоянный контакт с Катиной семьёй и держит нас в курсе. Пожалуйста, помогите Катиной маме заботиться о своей любимой дочке!

15 марта, 2010. С вашей помощью, Журнал Помощи собрал и перечислил недостающие деньги для покупки оборудования для Кати Самохиной. Мы благодарим всех жертвователей и будем сообщать, как у Кати продвигается реабилитация. Спасибо!