Женя Моисеева

moiseeva1Дорогие друзья, мы просим вас о помощи шестилетней Жене Моисеевой из Калининграда. В результате осложнений при родах Жене был поставлен диагноз ДЦП. Женя не может ходить, но благодаря стараниям родителей, врачей и самой Жени, есть положительная динамика. Однако самостоятельной ходьбы еще далеко. Чтобы обрести свободу передвижения, Жене необходима новая активная коляска. Стоимость коляски 7056 польских злотых (примерно 70560 руб). Пожалуйста, помогите Жене!

moiseeva2«В нашей семье растет единственная, самая замечательная, долгожданная и любимая доченька Женечка. Но так сложилась судьба, у любимого ребенка страшное заболевание – детский церебральный паралич. Доченьке уже 6 лет, но до сих пор такие элементарные для всех вещи, как самостоятельная ходьба, для нее остается самой заветной мечтой» — пишет мама Жени Марина.

Все началось с осложненной беременности. Марине несколько раз приходилось ложиться в стационар под наблюдение. На 32 неделе беременность закончилась стремительными преждевременными родами. У маленькой Жени в течении первого часа после рождения началась дыхательная недостаточность, и ее перевели в реанимацию Детской областной больницы. Малышка провела на искусственной вентиляции легких 10 дней. Эти десять дней мама Марина постоянно носила для дочки сцеженное молоко и каждый день слышала неутешительное «состояние стабильно тяжелое». Но Женя боролась за жизнь и победила! Хотя как оказалось, это была самая важная, но лишь первая победа в череде сражений.

Через месяц Женю выписали домой. Участковый невролог, наблюдая за малышкой, уверял, что все будет хорошо, что самое страшное позади, но когда ребенок не сел ни в полгода, ни в семь месяцев, ни позже, стало понятно, что что-то не так. И после дополнительных обследований в год Жене был поставлен диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез. Тогда-то и закончилось беззаботное детство. Жизнь превратились в череду поездок, лечебных курсов, бесконечных таблеток и уколов.

За это время Женя с мамой обошли десятки врачей и клиник, прошли 20 курсов по Методу проф. Скворцова, 3 раза были в клинике в Трускавце, в Польше, проходили лечение по методу проф. Козявкина, прошли 2 курса в Адели центре в Словакии, 5 курсов в клинике «Олинек» Польша, а также бесконечные массажи, таблетки и занятия лечебной физкультурой дома.

Все перечисленное не прошло даром, у Жени наблюдается мощная положительная динамика в физическом, моторном и речевом развитии. Женя уже умеет сидеть, ползать на четвереньках, вставать у опоры, двигаться у опоры боковыми шагами, стоять на коленках и потихоньку ходить н а них. Некоторое время может стоять самостоятельно – около 30-40 секунд, а также ходит при поддержке за одну руку. Речь у Жени развита хорошо, и интеллект, по мнению лечащих врачей, соответствует возрасту. Женя ходит в нулевой класс самой обычной общеобразовательной школы. Хотя когда-то врачи говорили, что это невозможно.

Пройдено на пути к заветному здоровью уже очень много, но так же много еще предстоит пройти. Останавливаться нельзя ни на минуту, ребенку постоянно требуется курсовое лечение. Очень больших результатов в лечении Жене удалось добиться после прохождения реабилитации в Польском центре «Олинек». По мнению польских терапевтов, Женю уже можно потихоньку переводить из «крабиков» (четырехопорные палочки), на простые палочки, а это уже совсем другой этап развития. Однако до самостоятельной ходьбы Жене еще далеко, а передвигаться очень хочется, не говоря уже о том, что это жизненно необходимо. Поэтому Жене нужна активная коляска. Активная – значит Женя будет передвигаться в ней самостоятельно.

Такую коляску поблизости с Калининградом можно приобрести в Польше, в официальном представителстве фирмы Отто Бок. Коляску Жене заказали, когда она находилась на лечении в Польском реабилитационном центре. Фирма взялась изготовить коляску без предоплаты, но без 100% оплаты получить ее невозможно.

В России коляски такого типа стоят от 120000-130000 рублей. При этом в Польше по индивидуальным замерам, с учетом всех особенностей ребенка она обходится в 7050 польских злотых (примерно 70560 руб), или примерно 2400 тысячи долларов с доставкой.

Коляска уже готова, она ждет Женю! Но позволить такую дорогостоящую коляску семья не может. Мама Марина не может устроиться на работу, потому как уход за Женей отнимает очень много времени. На зарплату папы удается проводит медикаментозное лечение. Курсы реабилитации удается оплачивать только благодаря помощи добрых и отзывчивых людей.

Пишет мама Жени: «Обращаюсь к Вам в надежде на помощь. Заболевание поддается лечению, динамика стабильно положительная, теперь уже все врачи говорят о том, что ребенок очень перспективный и у нее есть шанс быть такой же как ВСЕ. А это значит – закончить школу, поступить в институт, кружить головы мальчишкам и ходить на танцы! Женечка, помимо всего прочего, большая умница, она не по возрасту рассудительная и мудрая. Любит читать, рисовать, хотя с рисованием пока не все гладко, но мы учимся, Женечка занимается плаваньем, и даже уже заработала медаль на соревнованиях, первое место среди девочек. Очень любит кататься на велосипеде, смотреть мультики. Она такой же ребенок, как и все, только каждый этап развития нам дается гораздо тяжелее. А еще она просто красавица!!! Нам очень нужна помощь, ребенок может быть здоровым и это не дает мне права опускать руки. Пожалуйста, помогите нам! С уважением мама Женечки, Тарасова Марина»

Чтобы помочь Жене, можно перевести деньги напрямую на счет мамы Марины Тарасовой. Пожалуйста, напишите нам и мы сообщим номер счета. Жителям США можно перевести пожертвование через «Журнал помощи»

Новости

moiseevanew3sm5 октября 2013. Мы хотим поблагодарить всех жертвователей, помогавших собрать деньги на коляску Жене Моисеевой и просим прощения, что долго не обновляли информацию. Коляска Жене была куплена в июле 2013 года. Женя с мамой провели оставшееся лето на курсе реабилитации в Польше и наконец смогли прислать нам фотографи Жени в новой коляске.

Женя успешно освоила передвижение на новом колесном средстве. Пишет Женина мама Марина: «От всей души хочу поблагодарить фонд за оказанную помощь. Для Жени очень важно иметь возможность передвигаться самостоятельно, пусть пока и с помощью коляски. Коляска очень удобная, очень подходит. Женя стала очень мобильна, когда ножки устают, на месте сидеть не приходится, можно продолжать двигаться, с детками мы теперь тоже по улице «бегаем». Спасибо огромное всем жертвователям!»moiseevanew1moiseeva-new2