Наташа Некрасова

Пишет Вам мама Некрасовой Натальи. Так случилось, что моей дочери с рождения поставлен страшный диагноз — ДЦП. Самостоятельно передвигаться не может, только с поддержкой.

Живем мы с дочерью вдвоем. Наташе 16 лет, родилась 22 сентября 2000 года. Она учится в 9 классе общеобразовательной школы.

Наташа появилась на свет в очень тяжелом состоянии. Вследствие тяжелых родов у моей дочери произошло тройное обвитие пуповиной, и как последствия этого – внутриутробная гипоксия, диагноз — ДЦП. На следующий день после рождения, Наташу перевели в реанимацию, где она лежала на искусственной вентиляции легких, а затем её перевели в неонатологическое отделение, где она пролежала еще месяц.

Когда наша доченька Наташа, сразу после рождения попала в реанимацию, мы поняли – нас ждут серьезные испытания.

В год Наташа не держала головку, не говоря о всём корпусе: спинке, ручках, ножках. Дочка не переворачивалась, не сидела, не могла удержать игрушку в руке.

Мы с Наташей боролись за жизнь, и до сих пор боремся, и вот моей доченьке уже 16 лет. Много трудностей пришлось пережить. Но и очень много мы добились!

2-3 раза в год лечимся в местном реабилитационном центре (г.Новокузнецк). Прошли реабилитацию в центре «Детство» (г.Москва). Перенесли 2 операции по методу Ульзибата (г.Тула-г.Новосибирск). Прошли 3 курса лечения в Институте медицинских технологий (г.Москва). Пять лет лечимся в Евпаторийском детском клиническом санатории. Прошли три курса реабилитиацию НПЦ «Огонек» (г.Электросталь). Лечились в Университетской клинике головной боли (г.Москва) (сейчас эта клиника носит название «Академик»). А также ежегодно проходим лечение и реабилитацию в больнице №40 (г.Санкт-Петербург), где Наташа занимается на Локомате, Армео, Терровитале, вибростабилоплатформе и др. Эта реабилитация очень необходима ей для освоения навыков ходьбы.

После прохождения лечения и реабилитации у Наташи наблюдается хорошая динамика в эмоциональном, физическом плане, а главное, положительная динамика в виде отсутствия эпилептиформной активности. Отмен один противосудорожный препарат. После занятий с инструктором ЛФК, по специальной методике, Наташа стала устойчивее стоять на ногах, в руках появилось больше силы. А занятия на роботе-тренажере Локомате помогают Наташе освоить навыки самостоятельной ходьбы, правильной походки, координации движения. Локомат помогает добиваться того, что кажется невозможным — учит ходить!

В нашем городе нет ни Локомата, ни какой-либо другой робототизированной техники, где можно было бы проходить реабилитацию. Вот и приходится ездить в Санкт-Петербург, чтобы помочь ребенку сделать свой первый самостоятельный шаг.

Наташа сочиняет стихи, пишет сказки. Ее эссе, посвященное Великой Отечественной войне «Я много читала о страшной войне…» заняло 1 место в городском конкурсе стихотворений о войне, и напечатано в сборнике стихотворений «Молодой Кузбасс поэтический (г.Кемерово), а сказка «Ручеек», вместе со сказками других ребятишек, напечатана в сборнике «Луч надежды» (г.Москва). Ее клип о Новокузнецке занял 1 место на конкурсе, посвященному нашему городу. В конце 2014 года на Всекузбасском спортивном фестивале, Наташа заняла 1 место по шахматам.

Постоянные массажи, обкалывание, реабилитация, ЛФК, лечение – дают свои результаты. Наташа может сидеть, кушать, стоять у опоры – самостоятельно. Некоторое расстояние может пройти с поддержкой, разговаривает. Интеллект сохранен, учится в 9 классе общеобразовательной школы.

Наташа добрый и жизнерадостный ребенок и её очень тяготит ограничение в передвижении! Она очень трудолюбивый человечек и всегда, без всяких каприз, занимается ЛФК, ведь от этого зависит как скоро она начнет ходить самостоятельно.

Наташа учится дистанционно, по компьютеру. А на некоторые уроки мы ездим в школу. У Наташи есть возможность общения с одноклассниками. Она очень любит русский язык, литературу. А вот математика дается сложно. А самая главная мечта моей доченьки — это ходить самостоятельно! И она к этому стремится.

Любимое занятие Наташи – это игры на компьютере, а еще она любит делать разные поделки, рисовать. В школе, с одноклассниками, она принимает активное участие в концертах (поет, рассказывает стихи), участвует в различных предметных викторинах. Наташа очень любит ходить в цирк, на концерты, в театр, кино. И как только появляется такая возможность, мы всегда посещаем эти мероприятия. В летний период Наташа занимается иппотерапией, т.к. иппотерапия проходит под открытым небом и зимой занятия не проводят. Играет в шахматы (дома), ходит на тренировки игры в Бочче, посещает бассейн. А также Наташа очень любит танцевать.

В 2018 году наш город Новокузнецк будет праздновать 400-летие основания. И Наташа, в преддверии этого праздника, с друзьями будет делать флешмоп на свое стихотворение «Новокузнецк». Ребятишки уже начали готовиться, учат стихотворение.

В ноябре 2015 года губернатором Кемеровской области Наташа была награждена медалью «Надежда Кузбасса» за хорошую учебу и активную жизненную позицию. Это ее самая главная награда!

Как я и говорила, живем мы с Наташей вдвоем, мой муж и её отец умер. Бабушек и дедушек у нас нет. Все тяготы лежат на моих плечах. Я не работаю. В 2009 году меня сократили. Живем на пенсию, так как некому сидеть с дочерью. Большая часть средств уходит на реабилитацию Наташи (иппотерапия, бассейн, массажи).

Мы хотели бы обратиться к вам за помощью в оплате курсов реабилитации для Наташи. Мы уже не первый раз проходим лечение и реабилитацию в больнице №40 города Санкт-Петербурга, что очень положительно сказывается на двигательных способностях Наташи. Если это в Ваших силах, помогите, пожалуйста, пройти Наташе это необходимое для нее ежегодное лечение.

Огромное Вам СПАСИБО! Некрасова Ольга, мама Наташи.

 

Возможность передвигаться в подарок на день рождения

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2014 год
22 сентября Наташе Некрасовой исполнилось 12 лет. В подарок на день рождения девочка просит инвалидную коляску. Стоимость коляски — 75 600 рублей.

«Я смелая девочка, я ничего не боюсь, даже уколов», — говорит Наташа Некрасова. Наташе всего 12 лет, но за это время у нее в жизни произошло столько, что многим взрослым и представить страшно.

«Мой папа умер. Я живу с мамой в городе Новокузнецке Кемеровской области. Город наш большой и красивый. Это шахтерский городок». 12 лет назад Наташина мама с большим животом подолгу гуляла, как и положено всем беременным, думала о хорошем и ждала рождения дочки. 22 сентября Наташа появилась на свет. С пуповиной, трижды обмотанной вокруг шеи. Наташа задыхалась, ловила ртом воздух, но не могла вздохнуть. Ее, новорожденную, перевели в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.
Девочка выкарабкалась. Ее сняли с аппарата искусственной вентиляции и выписали из реанимации. Но в медицинский документах появился диагноз ДЦП (детский церебральный паралич). Жизнь человека с ДЦП – это ежедневная попытка бежать вверх по эскалатору, который едет вниз. Если остановиться, состояние стремительно ухудшается. Жизнь с ДЦП — это огромный труд. Каждый день массажи, каждый день лечебная физкультура. Постоянные хождения по больницам и поликлиникам, таблетки, обкалывания, обследования. Ты чувствуешь себя обычным человеком, мама везет тебя в инвалидном кресле по улице, а люди вокруг оборачиваются, смотрят во все глаза, обсуждают.

Наташа и ее мама трудятся не покладая рук, и благодаря этому Наташа в неплохом состоянии. Она сама ест, разговаривает, сидит. Даже может недолго стоять, держась за опору. Девочка перешла в 5 класс. Занимается дистанционно, на дому, а на некоторые уроки приезжает в сопровождении мамы в школу. Учится на четверки и пятерки, особенно любит английский язык. Дома она играет на компьютере, делает поделки, рисует – словом, как обычный ребенок.

Только мечты у Наташи необычные. В подарок на день рождения она хочет коляску для передвижения. Девочка чувствует, что вырастает из своей старой коляски. Видит, что мама круглые сутки находится с ней и не может работать. Папа умер, дедушек и бабушек нет. Денег на новое инвалидное кресло взять негде. Наташа знает, что без кресла она не сможет ездить в школу. Не сможет гулять. Для нее коляска – как для нас с вами ноги. Только ноги нам даются бесплатно. А Наташины ноги стоят 75 600 рублей.

«Главная моя мечта – я хочу ходить сама, как и все мои друзья. Ведь это так здорово, встать и пойти», — говорит Наташа. Мы не можем исполнить главную Наташину мечту. Но ведь мы можем подарить Наташе на день рождения возможность передвигаться? Наташин день рождения уже прошел. Вот такая коляска необходима Наташе.

Давайте вместе исполним ее желание!

3 февраля 2014.
Мама Наташи Некрасовой написала нам письмо:
«У Наташи дела движутся потихоньку, ездим на лечение, реабилитацию. Она становится крепче, устойчивее стоит на ногах. Наташа учится уже в 6 классе. Учится хорошо, по-прежнему одна четверка по математике, по остальным предметам пятерки. Коляской очень довольны, и в поездки её берем и гуляем на большие расстояния.
Мы хотим попросить помочь Наташе с покупкой специального компакт-биде для гигиенических процедур. Наташа не может сама забраться в ванную, а поднимать и сажать ее туда каждый день очень тяжело.
Такие компакт-биде можно купить в компании Доброта.ру (г.Москва), где продают всякую инвалидную технику».

Компакт-биде подключается к холодной воде и электросети и очень облегчило бы Наташе и ее маме ежедевные гигиенические процедуры. Поскольку наша задача – стараться улучшить качество жизни наших подопечных, мы просим наших жертвователей помочь Наташе со столь деликатной просьбой.

27 марта 2013.

nekrasova1С радостью сообщаем, что коляска для Наташи Некрасовой наконец прибыла по адресу назначения 11 марта! Наташа с мамой вовсю используют коляску. Коляска удобная, складывается тростью, высокая. Подножка регулируется по высоте, ножки не достают до асфальта. Коляска также удобна для транспортировки, чтобы можно было ездить на реабилитацию. Коляска сделана с большим запасом и ее должно хватить Наташе надолго.У Наташи все хорошо, она недавно прошла очередной курс реабилитации и чувствует себя замечательно! Мы просим прощения, что так долго не обновляли информацию – у мамы Наташи был сломан фотоаппарат, а очень хотелось поделиться фотографией Наташи на реабилитации и в коляске. Вот она!

27 декабря 2012. Дорогие друзья! Спасибо всем, кто помог собрать деньги на коляску для Наташи! Неободимая сумма переведена Наташиной маме Ольге. После новогодних праздников коляска будет заказана. Срок изготовления коляски — 1,5 — 2 месяца, так что пользоваться Наташа ей сможет только начиная с марта. Как только коляска будет у Наташи, мы сразу вам сообщим! Мама Наташи пишет «СПАСИБО всем жертвователям за доброту и понимание нашей проблемы! За Ваши добрые сердца!»