Им нужна помощь

Влад Брушко
У Влада Брушко тяжелое генетическое заболевание – муковисцидоз. Влад живет на Украине с мамой Нелей и маленькой сестренкой Полинкой. В этом году Владу исполнилось шесть лет, и он пошел в школу. К сожалению, в Черниговской области, где живет Влад, совсем нет специалистов по муковисцидозу. Поэтому для получения адекватного лечения Владу необходимо ежегодное обследование в Москве, а также деньги на поддерживающую терапию муковисцидоза. «Журнал помощи» помогает семье Влада уже два года.

Даня Листин
listin2014Дане Листину из Тулы почти 5 лет, у него синдром Дауна и множественные нарушения развития. Ему требуется постоянное дорогостоящее лечение и реабилитация, а также специальное обучение. Благодаря усилиям мамы и помощи благотворителей, Даня делает большие успехи: начал ходить, пытается говорить. Но время идёт, мальчику необходимо и дальше расти и развиваться. Сейчас Дане необходимы курсы логопедического массажа (9 тысяч рублей за курс, таких курсов нужно несколько). Также нужен общий массаж и ЛФК (9750 рублей/курс + оплата такси 7 тыс. рублей). Удалось найти специалиста-невролога для Дани, начат курс лечения и есть хороший результат, но это всё платно (лекарство 4400 рублей/месяц, консультация врача 1500 рублей в месяц). Чтобы Данила уверенно ходил и правильно росла ножка, нужна специальная ортопедическая обувь (от 4000 рублей за пару). Все эти расходы мама Марина одна никак не может потянуть, а помимо этого нужно еще покупать питание, подгузники Дане, оплачивать счета за квартиру.

Наташа Некрасова
nekrasova1Наташе Некрасовой из Новокузнецка Кемеровской области 14 лет. Наташин папа умер, и мама растит ее одна. У Наташи ДЦП, и без специальной коляски мама не может вывозить ее на прогулки и в школу. Мы просим помочь Наташе Некрасовой с покупкой специального компакт-биде для гигиенических процедур. Наташа не может сама забраться в ванную, а поднимать и сажать ее туда каждый день очень тяжело. Компакт-биде подключается к холодной воде и электросети и очень облегчило бы Наташе и ее маме ежедевные гигиенические процедуры. Поскольку наша задача – стараться улучшить качество жизни наших подопечных, мы просим наших жертвователей помочь Наташе со столь деликатной просьбой.

 

Женя Решетников
rezhetnikovЖене Решетникову восемь лет, он живет в Казахстане, в городе Кызылорда, с мамой и папой. У Жени муковисцидоз, легочно-кишечная форма. «Журнал помощи» помогает Жене почти три года. За это время мы оплатили ему несколько курсов лечения в Москве, где Жене назначают необходимую терапию. Благодаря своевременной диагностике и лечению состояние по этому основному заболеванию у Жени неплохое. В данный момент по состоянию собственного здоровья мама не может отвезти Женю в Москву на плановый курс лечения, поэтому Женя проходит всю поддерживающую терапию дома. Все необходимые лекарства у Жени есть, но мы просим о помощи с покупкой высококалорийного питания и специализированных витаминов для Жени.

Сережа Суходубов
sukhodubov4Сережа Суходубов живет в городе Макеевка Донецкой области (Украина). У Сережи муковисцидоз. «Журнал помощи» помогает Сереже с 2010 года. Сейчас Сереже уже пять лет, и благодаря помощи наших жертвователей Сережа получает ежегодное обследование и лечение в Москве, а также периодически получает дополнительное питание и витамины. Подробная информация на Сережиной страничке.

 

 

Олег и Денис Тамбовцевы
tambovcev2013-1«Моё самое главное желание: чтоб я и мой братишка были здоровы и наша болезнь ушла от нас и от всех деток больных на земле этой болезнью»
Олег и Денис Тамбовцевы – не просто родные братья. Помимо родства, их объединяет тяжелое генетическоезаболевание –муковисцидоз. Так случилось, что Тамбовцевы – единственная семья в Казахстане, где оба ребенка больны муковисцидозом. «Журнал помощи» поддерживает семью Тамбовцевых уже два года. Наши жертвователи помогают семье приобрести необходимые Олегу и Денису антибиотики, собирают средства на лечение в Москве, а также закупают необходимые витамины и дополнительное питание. К октябрю 2013 года нам необходимо собрать 5 тысяч долларов, чтобы Олег мог пройти курс стационарного лечения в Москве. Пожалуйста, помогите семье Тамбовцевых!

Гриша Якунин
yakunin04-12-smГриша Якунин -одаренный молодой человек. Он интересуется компьютерами и свой последний компьютер собрал сам. Увлекается компьютерным дизайном, играми, конечно, тоже, пишет программы. Из-за тяжелого заболевания – смешанной формы муковисцидоза, Гриша не может ходить в школу, поэтому он занимается дома сам, готовится к выпускным экзаменам. 26 декабря 2013 года Грише исполняется восемнадцать лет. В 2014 году он будет пытаться поступить в институт. «Журнал помощи» помогает Грише два года.